Quand on les a déjà ,les ""LE PARFAIT" sont parfaits !
Pour ceux qui veulent ne pas consommer de joints à gogo et/ou maintenir la lacto sous l’eau
Les galets en lot sont enfin dispo.
Lot de 5 galets de ø 8 cm de diamètre = 35 €
Lot de 25 galets de ø 8 cm de diamètre = 170€
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Utiliser un galet FAIRE argile
Un galet lourd maintient les légumes en immersion dans le jus après qu'ils aient dégorgé ou dans la saumure ajoutée. `
Goulotte à eau
Traditionnellement, il existe des pots à lacto fermentation, sans et avec goulotte à eau. Les nôtres n'en ont pas.
La goulotte est utile dans les premiers jours, avant que les légumes aient suffisamment dégorgé pour être hors d'air.
Quand le pot n'en a pas, il faut être plus attentif dans les premiers jours : vérifier que les légumes dégorgent bien, presser sur le galet, si nécessaire ajouter de l'eau déchlorée. Les légumes doivent toujours être immergés.
Usage du joint caoutchouc
Quand on utilise un pot en verre avec un galet lourd, sans joint caoutchouc, c'est comme dans les pots avec ou sans goulotte, la fermentation se poursuit jusqu'à consommation, suivant le température (cf choucroute traditionnelle/kimchi).
Quand on ferme le pot avec un joint caoutchouc, la préparation se stabilise.